Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Яблочный штрудель из лаваша

Простой, очень вкусный и экономичный десерт, к тому же с тестом возиться не надо. А еще в этом десерте очень мало сахара, так что никаких угрызений совести после пиршества! Готовится быстро.

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш — 1 лист
  • яблоки — 600-700 г
  • курага — 15 ягод (по желанию)
  • изюм — 2 горсти
  • сахар — 3 ст.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 100 г
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление яблочного штруделя из лаваша

Прежде всего заливаем горячей водой курагу и изюм, даем немного постоять, затем моем сухофрукты.

Принимаемся за яблоки. На яблоках лучше не экономить — нужно взять самые ароматные. Яблоки нужно очистить от кожицы, порезать кубиками. На разогретую сковородку добавить пару ложек сливочного масла, высыпать туда яблоки. Посыпать сахаром. Крышку закрывать и мешать не нужно.

Помытые курагу и изюм отправляем к яблокам, посыпаем корицей. Тушим примерно минут 7. В конце можно перемешать.

Лаваш аккуратно расправляем и смазываем его обильно сливочным маслом. Чтобы масло хорошо наносилось, его можно заранее вынуть из холодильника.

Остужаем немного начинку и выкладываем ее равномерно на лаваш. Один край лаваша (10 см) оставляем без начинки.

Аккуратно закручиваем рулет. Край, который мы оставляли без начинки, закручивается в самом конце. Смазываем рулет сливочным маслом, масла не жалеем.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда штрудель минут на 10. Достаем штрудель и даем ему слегка остыть. Разрезаем штрудель на кусочки, посыпаем сахарной пудрой.

Такой десерт можно подать и на праздничный стол, украсив веточкой мяты и шариком мороженого.

источник



 

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: