Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Яблочный рулет с творожным кремом

Рулет сам по себе бисквитный, но готовится он не совсем необычно — выпекается сразу вместе с яблоками и орехами. Нежный, мягкий, влажный бисквит с кусочками яблок, орехов и изюма, и вкусный творожный крем создали просто идеальную комбинацию!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 50 г растительного масла
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка разрыхлителя

Фруктовая часть:

  • 300 г яблок
  • 30 г грецких орехов
  • 30 г изюма
  • 1 ст. л. лимонного сока

Начинка:

  • 200 г сливки 33%
  • 100 г творога
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление яблочного рулета с творожным кремом

Яблоки очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками. Полить лимонным соком, перемешать. Подготовить орехи, мелко их порезать, и изюм.

Готовим тесто. Яйца тщательно взбить, постепенно добавляя сахар с ванильным сахаром, взбивать до очень густого и светлого состояния. Масса должна стекать с венчика медленной широкой лентой.

Постепенно влить масло, продолжая взбивать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно вмешать, стараясь не осадить тесто.

Противень застелить пекарской бумагой, если вы сомневаетесь в качестве своей пекарской бумаги, смажьте ее маслом. Но для качественной бумаги, которая имеет спецпокрытие, этого не нужно, я ничем не смазывала. Равномерно разложить яблоки. Также равномерно разложить орехи и изюм.

Поверх равномерно распределить тесто. Слегка постучать противнем по столу, при необходимости, чтобы разровнять тесто.

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 15-20 минут, не пересушите пласт, это важно для дальнейшего сворачивания.

Сразу после выпечки накройте пласт другим листом пекарской бумаги, переверните на другую сторону, и сверните пласт в рулет, не убирая бумагу. Оставьте до полного остывания.

Готовим начинку. Сливки тщательно взбить с сахаром и ванильным сахаром до густого состояния. Творог предварительно протереть через сетчатый дуршлаг, это очень важно для однородного крема! У меня был жирный, мягкий, зернистый творог 9%. Добавить творог, еще раз взбить.

Крем получается довольно густой, но пластичный и мягкий. Остывший пласт развернуть, снять бумагу, намазать кремом. Затем свернуть обратно в плотный рулет. Оставить на пару часов или на ночь.

Посыпать рулет сахарной пудрой через ситечко и можно подавать. Вот такой рулет в разрезе. Яблочный рулет с творожным кремом получается очень нежным, мягким и вкусным!

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: