Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Яблочный рулет из творожного теста

Еще один замечательный рецепт теста, которое можно приготовить заранее, — творожное тесто! Начинка подойдет любая, сегодня — яблоки и орехи! Очень вкусно получилось, повторить несложно!

Ингредиенты:

Для теста (на 4 рулета):

  • Творог (5%) — 250 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 200 г
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Мука — 350 г

Для начинки (на 1 рулет):

  • Яблоки — 2-3 шт.
  • Орехи молотые — 3 ст. ложки (по вкусу)
  • Сахар — 3 ст. ложки (по вкусу)

Для смазывания теста:

  • Яйцо (желток + белок) — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. ложка

Для украшения:

  • Сахарная пудра

Приготовление яблочных рулетов

Такое тесто может храниться в холодильнике целую неделю. Подготовим продукты и начнем.

Можно замесить вручную, но мы сегодня воспользуемся миксером. В чашу отправляем мягкое масло, творог и сахар. Хорошо все перетираем и постепенно добавляем муку. Замешиваем мягкое и гладкое тесто.

Готовое тесто делим на четыре равные части. Каждый кусочек перекладываем в пакет, где аккуратно раскатываем. Отправляем в холодильник как минимум на ночь (можно и на сутки). Хранить такое тесто в холодильнике можно до 7 дней.

Займемся начинкой. Из орехов делаем крошку. Яблоки нарезаем мелким кубиком. Творожное тесто раскатываем в тонкий пласт. Края смазываем яичным белком, чтобы все хорошо слепилось.

В первую очередь насыпаем орехи, они возьмут лишний сок от яблок и не дадут тесту размокнуть. Посыпаем сахаром на свой вкус. Распределяем яблоки и заворачиваем тесто в рулет.

Рулет аккуратно перекладываем на лист и смазываем взбитым желтком с молоком.
Выпекаем рулет из творожного теста в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Творожный рулет с яблоками и орехами готов, корочка получилась румяная и хрустящая! Сам рулет очень мягкий! Слегка для красоты присыпаем сахарной пудрой, и можно подавать к чаю!

Творожное тесто удивило, очень вкусное получилось! Начинка — вкусная, сочная! В холодильнике еще три пласта теста, так что будем пробовать и другую начинку!

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: