Еще один замечательный рецепт теста, которое можно приготовить заранее, — творожное тесто! Начинка подойдет любая, сегодня — яблоки и орехи! Очень вкусно получилось, повторить несложно!
Ингредиенты:
Для теста (на 4 рулета):
- Творог (5%) — 250 г
- Масло сливочное (размягченное) — 200 г
- Сахар — 3 ст. ложки
- Мука — 350 г
Для начинки (на 1 рулет):
- Яблоки — 2-3 шт.
- Орехи молотые — 3 ст. ложки (по вкусу)
- Сахар — 3 ст. ложки (по вкусу)
Для смазывания теста:
- Яйцо (желток + белок) — 1 шт.
- Молоко — 1 ст. ложка
Для украшения:
- Сахарная пудра
Приготовление яблочных рулетов
Такое тесто может храниться в холодильнике целую неделю. Подготовим продукты и начнем.
Можно замесить вручную, но мы сегодня воспользуемся миксером. В чашу отправляем мягкое масло, творог и сахар. Хорошо все перетираем и постепенно добавляем муку. Замешиваем мягкое и гладкое тесто.
Готовое тесто делим на четыре равные части. Каждый кусочек перекладываем в пакет, где аккуратно раскатываем. Отправляем в холодильник как минимум на ночь (можно и на сутки). Хранить такое тесто в холодильнике можно до 7 дней.
Займемся начинкой. Из орехов делаем крошку. Яблоки нарезаем мелким кубиком. Творожное тесто раскатываем в тонкий пласт. Края смазываем яичным белком, чтобы все хорошо слепилось.
В первую очередь насыпаем орехи, они возьмут лишний сок от яблок и не дадут тесту размокнуть. Посыпаем сахаром на свой вкус. Распределяем яблоки и заворачиваем тесто в рулет.
Рулет аккуратно перекладываем на лист и смазываем взбитым желтком с молоком.
Выпекаем рулет из творожного теста в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Творожный рулет с яблоками и орехами готов, корочка получилась румяная и хрустящая! Сам рулет очень мягкий! Слегка для красоты присыпаем сахарной пудрой, и можно подавать к чаю!
Творожное тесто удивило, очень вкусное получилось! Начинка — вкусная, сочная! В холодильнике еще три пласта теста, так что будем пробовать и другую начинку!