Восхитительный десерт. Приготовьте этот яблочный десерт для своей семьи и обязательно поделитесь рецептом с друзьями!
Ингредиенты:
- пшеничная мука 200 г
- сливочное масло 100 г
- творог 200 г
- яблоко 2–3 шт.
- изюм 50–100 г
- коричневый сахар 2 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль 1 щеп.
- яичный желток 1 шт.
Приготовление яблочного рулета из творожного теста
Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого смешайте муку, сливочное масло, творог, разрыхлитель и добавьте щепотку соли.
Замесите тесто, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
В это время подготовьте начинку. Очистите и нарежьте кубиками яблоки, сбрызните их лимонным соком, добавьте промытый изюм и сахар. Также можно добавить корицу.
Достаньте из холодильника тесто и разделите его на 2 части. Раскатайте их в тонкие пласты и распределите начинку. Сверните рулеты.
Смажьте рулеты яичным желтком.
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Готовые рулеты посыпьте сахарной пудрой.