Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Яблочный пирог Уютный

Кто ж не любит яблочные пироги. Таковых, наверно, мало. Рассыпчатый, ароматный, буквально тающий во рту.

Ингредиенты:

  • желток яичный — 2 шт
  • сахар — 140 г
  • масло сливочное — 40 г
  • молоко — 125 мл.
  • мука пшеничная — 180 г
  • разрыхлитель теста — 4 г
  • соль — 1 щепотка
  • яблоко — 4 шт.
  • сахарная пудра для подачи

Приготовление яблочного пирога Уютный

Желтки взбить с сахаром добела.

Растопить сливочное масло, остудить. Влить масло в яичную массу, добавить молоко и размешать.

Добавить щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешать.

Тесто должно получиться однородным, без комочков. Перелить тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.

Яблоки порезать дольками.

В тесто выложить дольки яблок вертикально, слегка утапливая их в тесте. В произвольном порядке, чем больше яблок, тем пирог вкуснее.

Выпекать в разогретой до 180°C духовке на 40 минут.

Готовый пирог остудить , присыпать сахарной пудрой по желанию.

Фоторецепт

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: