Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Яблочный пирог-сметанник

Простой рецепт приготовления яблочного пирога. Пирог на сметане или, как его ещё называют, сметанник, или сметанный пирог, не так часто готовят, как пирог на кефире. Наверное ввиду его калорийности. Но иногда стоит себя побаловать. Это очень вкусный пирог с яблоками, корицей и орехами, который легко и просто можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Яблоки среднего размера — 2 шт.
  • Орехи грецкие рубленые — 1/2 стакана
  • Сметана 20% — 300 мл
  • Масло сливочное — 80-100 г
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар коричневый — 1,3 стакана
  • Сахар ванильный — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление яблочного пирога-сметанника

Смешать муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить сметану и перемешать. В другой миске растереть сливочное масло с 1 стаканом коричневого сахара и ванильным сахаром.

Добавить яйца, взбить до однородности. Вылить полученную массу в первую миску с мукой и сметаной. Перемешать и взбить до однородности.

Яблоки нарезать кубиками. Добавить в тесто нарезанные яблоки и перемешать.

Сковороду или круглую форму выстелить бумагой для выпечки. Вылить в форму половину теста. Перемешать 1/3 стакана коричневого сахара с корицей. Половину рассыпать по поверхности теста.

Орехи порубить ножом и половину орехов равномерно распределить по поверхности теста. Сверху вылить оставшуюся половину теста. Также посыпать сахаром с корицей и орехами.

Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать сметанный пирог с яблоками и орехами до готовности (около 50 минут). Яблочный пирог-сметанник готов

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: