Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Яблочный пирог «Шарлотка». Классический вариант

Вариантов приготовления шарлотки множество. Этот — самый простой вариант, но он очень вкусный. Такая шарлотка получается всегда. Он влажная, сочная и сверху хрустящая корочка.

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • сахар 210 гр.
  • мука 150 гр.
  • ванильный сахар
  • щепотка соли по желанию (мне так даже больше нравится)
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • яблоки 3-4 шт. крупные
  • лимонный сок (если яблоки без кислинки)
  • сахарная пудра для подачи.

Приготовление яблочного пирога Шарлотка

Яйца взбить с сахаром добела. Добавить, по желанию, 0.5 ч.л соли.

Добавить ванильный сахар, разрыхлитель теста, муку и все ещё раз перемешать.

Форму смазать маслом, застелить пергаментом, порезать яблоки и залить тестом. Перемешать.

Выпекать при 180° около 25-40 минут, зависит от духовки.

Готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухая.

Если поверхность пирога горит, а он ещё внутри не готов то накройте его фольгой.

Остудить пирог и посыпать сахарной пудрой.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: