Вариантов приготовления шарлотки множество. Этот — самый простой вариант, но он очень вкусный. Такая шарлотка получается всегда. Он влажная, сочная и сверху хрустящая корочка.
Ингредиенты:
- яйца 3 шт.
- сахар 210 гр.
- мука 150 гр.
- ванильный сахар
- щепотка соли по желанию (мне так даже больше нравится)
- разрыхлитель 1 ч.л.
- яблоки 3-4 шт. крупные
- лимонный сок (если яблоки без кислинки)
- сахарная пудра для подачи.
Приготовление яблочного пирога Шарлотка
Яйца взбить с сахаром добела. Добавить, по желанию, 0.5 ч.л соли.
Добавить ванильный сахар, разрыхлитель теста, муку и все ещё раз перемешать.
Форму смазать маслом, застелить пергаментом, порезать яблоки и залить тестом. Перемешать.
Выпекать при 180° около 25-40 минут, зависит от духовки.
Готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухая.
Если поверхность пирога горит, а он ещё внутри не готов то накройте его фольгой.
Остудить пирог и посыпать сахарной пудрой.