Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Яблочный пирог с заварным кремом

Готовим великолепный пирог. Это просто и вкусно

Ингредиенты:

Тесто:

  • 180-200 г масла или маргарина
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 180-200 г сахара
  • 1-2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для крема:

  • 2 пачки ванильного пудинга в порошке по 40 г
  • 3-5 ст.л. сахара
  • 700 мл молока
  • 5-6 шт. средних яблок не очень твердых
  • 2-4 ст.л. панировочных сухарей

Приготовление яблочного пирога с заварным кремом

Пшеничную муку просеять с разрыхлителем. Добавить масло или маргарин нарезанные на кубики. Перетереть, добавить яйца, сахар замесить сметаной мягкое тесто.

Поделить тесто на две части. Поставить в холодильник на 1 час. Форму для выпечки выложить бумагой.

Одну часть теста раскатать на поверхности припыленной мукой. Переложить на противень. Посыпать панировочными сухарями. Яблоки очистить, порезать на тонкие дольки.

Начинка: сварим пудинговую смесь. 500 мл молока кипятить. В оставшееся 200 мл молока растворить пудинговый порошок с сахаром и залить в кипящее молоко. Проварить до первых пузырьков, и залить горячим на яблоки.

Из оставшегося теста вырезать полоски и уложить на пирог в виде решетки. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Остывшим посыпать сахарной пудрой.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: