Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Яблочный пирог с шоколадом

Простой яблочный пирог с шоколадом, но великолепный по своим вкусовым качествам: шоколад, яблоки, миндаль, ром, корица. Вы непременно должные его попробовать!

Jablochnyj pirog s shokoladom1

Ингредиенты:

  • 4 яблока (около 700 гр) (вы также можете использовать груши)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки темного рома (или апельсинового сока)
  • 2 столовые ложки изюма
  • 200 гр сливочного масла
  • 170 гр тонкого сахара для выпечки
  • 4 больших яйца
  • 200 гр пшеничной муки
  • 125 гр молотого миндаля
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для глазури

  • 80 гр молочного шоколада
  • 80 мл жирных сливок 30%

Приготовление яблочного пирога с шоколадом

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Пшеничную муку, разрыхлитель, какао и корицу — просейте, отставьте в сторонку.

Очистите яблоки, удалите семенные гнезда, нарежьте грубыми кубиками. Смешайте с изюмом, лимонным соком и ромом, оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Поместите масло и сахар для выпечки в миску. Смешайте, чтобы создать легкую и пушистую масляную массу. Добавьте яйца, один за другим, после каждого добавления взбивайте венчиком.

Добавьте просеянные сухие ингредиенты и молотый миндаль, смешайте с шпателем только для того, чтобы комбинировать все ингредиенты, не более. Добавить нарезанные кубиком яблоки и перемешайте.

Застелите дно формы диаметром 25 см с бумагой для выпечки. Переложите тесто в неё, выровняйте.

Выпекать при температуре 170 градусов в течение 45-50 минут (я отпекал пирог горячим воздухом, но вы можете испечь нагревая духовку в режиме вверх / вниз) и проверьте пирог на готовность так называемой сухой палочкой.

Достаньте, дайте полностью остыть в форме. Достаньте из формы. Полейте обильно шоколадной глазурью.

Для приготовления глазури в небольшом ковшике нагрейте сливки, почти до кипения, снимите с горелки.

Влейте горячие сливки в емкость с нарезанным шоколадом и подождите 2 минуты. Затем перемешайте до образования однородной шоколадной массы. Шоколадный ганаш или глазурь готова. Далее после того когда ганаш остынет, полейте им пирог.

Вам понравится

Яблочный пирог с корицей и белым шоколадом

Белочка — польский яблочный пирог

Яблочный пирог с орехами. Восхитительный вкус

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: