Для любителей яблочной или ореховой выпечки — это настоящая находка. Очень вкусный пирог. И совсем нетрудно готовится
Ингредиенты:
- Мука: 200 Граммов,
- Сахар: 200 Граммов,
- Яблоко: 300 Граммов (вес очищенных),
- Лимон: 1/2 Штуки (сок и цедра),
- Яйца: 3 Штуки,
- Орехи грецкие: 150 Граммов,
- Сода: 1 Чайная ложка (без горки),
- Разрыхлитель: 1 Чайная ложка (без горки),
- Соль 1 Щепотка,
- Масло растительное: 1 Ст. ложка (для смазывания формы)
Приготовление яблочного пирога Рассвет
Яблоки помойте, очистите от кожуры и семенной коробочки, нарежьте на мелкие кубики. Полейте лимонным соком, добавьте сахар, перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 час.
За это время яблоки пустят много сока и сахар почти весь растворится. Выделившийся яблочный сок не сливайте!
Духовку включите разогреваться на 180 °C. Подготовьте остальные продукты. Очищенные грецкие орехи прокалите 2 минуты на сухой сковороде, измельчите в крупную крошку.
Муку просейте в миску, смешайте с содой, разрыхлителем и ореховой крошкой.
Яйца разделите на желтки и белки. Белки взбейте со щепоткой соли до крепких пиков. Желтки добавьте к яблокам и сиропу, перемешайте до однородности.
Яблочно-желтковую смесь и лимонную цедру добавьте в орехово-мучную смесь. Тщательно перемешайте до получения однородной вязкой массы.
В 2-3 приема введите в тесто взбитые белки, перемешивая снизу вверх.
Форму (d — 20 см) смажьте растительным маслом, вылейте в нее тесто, разровняйте. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку на 50-60 минут (до сухой шпажки). Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог остудите в течение 15 минут сначала в форме, а затем на решетке.
Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой или покройте лимонной глазурью, украсьте по желанию.