Это наверное лучший из всяких яблочных пирогов и тортов, которое я пробовала. И один из лучших вообще. Делать его не сложно, а результатом будут довольны все
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 ст. муки
- 200 гр. маргарина
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 3 желтка
- 3/4 стакана сахара Для начинки:
- 2-3 крупных яблока
Для безе:
- 3 белка
- 3/4 ст. сахарной пудры
Приготовление яблочного пирога с мягким безе
Форму желательно использовать разъемную.
Желтки не сильно взбиваем с сахаром. Маргарин рубим маленькими кусочками. К нему добавляем муку, разрыхлитель и желтки. Все перемешиваем.
Руками распределяем на смазанной маслом форме.
Яблоки трем на крупной терке и выкладываем поверх теста.
Ставим в духовку на 10-15 минут.
В это время готовим безе. Холодные белки взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем минут 10, до острых пиков.
Достаем форму из духовки и выкладываем лопаткой безе. Разравниваем. Ставим в духовку до тех пор, пока безе не потемнеет. (У меня минут 15 стоял в духовке).
Даем немного остыть не вытаскивая из духовки. После этого ножиком проводим между коржом и формой, чтобы пирог не развалился при открытии формы.
Убираем бока формы, режем и подаем к столу.