Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Яблочный пирог с меренгой. Выкусный и простой в приготовлении

Это очень вкусный яблочный пирог с меренгой. Справится абсолютно каждый, рецепт совсем не сложный.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 2,5 ч.л. разрыхлителя ( 10 г )
  • 0,25 ч. л. соли
  • 115 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 60 г сметаны
  • 4 желтка
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • цедра 1 лимона

Для начинки:

  • 4 крупных яблока
  • сок половинки лимона
  • 1 ч.л. корицы
  • 30 г муки

Для меренги:

  • 4 белка
  • 150 г сахара

Приготовление яблочного пирога с меренгой

Дначала вкличить духовку и нагреть ее до 180 градусов. Приготовить разъемную форму (У меня диаметром 23 см). Форму 9бока и дно) смазать сливочным маслом и присыпать муой. Излимшек муки стряхнуть.

Отделить белки 4 яиц от желтков. Желтки будем использовать для теста, а белки — для меренги.

Очистить яблоки от кожуры и нарезать их тонкими пластинками. Выдавить на яблоки сок половинки лимона. Затем перемешать. Затем добавить в миску сяблоками корицу (необязательно) и 30 граммов муки. Все перемешать. Начинка готова

Натереть на мелкой терке желтую часть цедры одного лимона.

Для приготовления теста заранее просеянную муку соединить с разрыхлителем, солью и перемешать.

В чистую миску выложить размягченное сливочное масло и сахар. Взбивать миксером примерно 2 минуты. Затем добавить сметану, яичные желтки, ванильный1 салар или ванилин и лимонную цедру. Взбивать миксером примерно 2 минуты для лучшего соединения ингредиентов.

В немколько приемов добавить мучную смесь, каждый раз перемешивая миксером до однородности на минимальной скорости. Выключить миксер сразу, как только ингредиенты соединятся. Получается очень густая смесь.

Эту смесь выложить в подготовленную форму и разровнять ровным слоем. Руками разровнять тесто по всей поверхности. Затем выложить на тесто начинку или равномерно распределить ее.

Отправить пирог в духовку для выпечки. Выпекать примерно 30 минут. Через 20 минут выпечки можно начать приготовление меренги. Для этого на небольших оборотах взбивать яичне белки до появления пены.

Затем на максимальной скорости взбивать белки, посчтепенно добавляя сахар. Взбивать меренгу до стойких пиков. Меренга должна хорошо держать форму.

По истечении времени вынуть пирог, выложить меренгу сверху, Не доводя ее до 1 см с краю, разровнять ее. Затем отправить пирог обратно в духовку еще на двадцать минут.

С готового пирога аккуратно снять кольцо. Затем нужно дать пирогу остыть полностью. Затем яблочный пирог можно подавать к столу.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: