Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Яблочный пирог с лимоном. Покорит всех, кто его попробует

Яблочный пирог с лимоном. Нежное песочное тесто и вкусная начинка. Пирог делается очень просто из доступных продуктов. Выглядит оригинально и красиво. Такой пирог покорит всех своим видом и вкусом!

Ингредиенты:

Тесто

  • яйца 2 шт.
  • сахар 100 г
  • растительное масло 100 мл
  • натуральный йогурт или кефир 100 г
  • соль щепотка
  • ванильный сахар 10 г
  • сливочное масло растопленное 70 г. Можно заменить на маргарин
  • кукурузный крахмал 20 г. Можно заменить на картофельный крахмал
  • мука 400 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.

Начинка

  • яблоко 1 шт. (200 г)
  • лимон 1 шт. (200 г)
  • сахар 100 г
  • кукурузный крахмал 20 г

Приготовление яблочного пирога с лимоном

В миску разбить яйца, всыпать сахар. Добавить растительное масло и йогурт. Посолить, добавить ванильный сахар. Все перемешать веничком до однородности. Затем влить заранее растопленное и охлажденное сливочное масло. Всыпать кукурузный крахмал. Все хорошо перемешать веничком до однородности.

Муку соединить и разрыхлителем. Затем перемешать и просеять в миску с ингредиентами. Замесить тесто ложкой. Рукой собрать в один комок. Долго не вымешивать.

Тесто получается пластичным, мягким, не прилипает к рукам. Положить его в пакет и отправить в холодильник на полчаса.

Для приготовления начинки с лимона снять цедру желтого цвета. Затем лимон максимально очистить от белой части, а яблоко очистить от кожуры. Лимона нарезать на небольшие кусочки и вынуть семечки. Яблоко также нарезать на небольшие кусочки.

Кусочки яблока и лимона отправить в чашу блендера и измельчить до однородности. Переложить измельченную смесь в небольшую кастрюльку, добавить цедру лимона, сахар для начинки и крахмал для начинки. Все перемешать веничком.

Поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне. Как только смесь начала кипеть, снять с огня.

Застелить стол бумагой для выпечки и выложить на нее тесто. Раскатать круг диаметром примерно 30 см. По внешнему края круга сделать надрезы глубиной примерно 4 — 5 см. Завернуть каждый кусочек теста вовнутрь и соединить концы. Получился пирог без начинки с оригинальными бортиками.

Вместе с бумагой для выпечки пирог аккуратно перенести на противень или в форму для выпечки. В центр пирога вылить начинку. Распределить начинку по всей поверхности пирога. Сам пирог смазать яйцом.

Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Отправить пирог в духовку для выпечки примерно на полчаса. В готовом горячем пироге начинка еще не застывшая. Поэтому пирогу нужно дать остыть. Начинка загустеет и затвердеет. Пирог можно подавать на стол.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: