Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Яблочный пирог с корицей и орехами

Простой и вкусный яблочный пирог. Невероятный аромат корицы сводит с ума. Этот яблочный пирог с грецким орехом, просто объедение.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 360 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 300 мл
  • Сливочное масло — 110 г

Начинка:

  • Яблоки — 350 г (в очищенном виде)
  • Сахар — 30 г
  • Корица — 1 ч.л.

Заливка:

  • Тростниковый сахар — 110 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Корица — 1 ч.л.

Посыпка:

  • Грецкие орехи — 100 г

Приготовление яблочного пирога с корицей и орехами

Для начинки очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, посыпать сахаром и корицей, перемешать.

Для заливки соединить тростниковый сахар, растопленное сливочное масло и корицу, перемешать.

В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соль и сахар, перемешать. В сухие ингредиенты добавить яйца (комнатной температуры), теплое молоко, перемешать. Затем влить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать до однородной массы.

Соединить подготовленные яблоки и получившееся тесто, перемешать. Дно и бока формы (моя форма 27х18) застелить пергаментной бумагой, выложить тесто с яблоками и равномерно распределить, полить заливкой.

Сверху посыпать измельченными грецкими орехами. Выпекать при 170 градусах, примерно 45 минут.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: