Готовим шикарную домашнюю выпечку к праздничному столу!
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 350 гр муки
- 250 гр сахара
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр сметаны
- Щепотка соли
- 0,5 ч л соды ( можно погасить сразу в сметане)
- 7 гр разрыхлителя
- 4-6 шт яблок
- Корица
- 50 гр белого шоколада
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление яблочного пирога
Яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем (планетарным) миксером до пышности. Пока взбиваются яйца с сахарам, растапливаем сливочное масло, смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем.
Чистим и режим яблоки.
Когда все взбилось, добавляем тоненькой струйкой растопленное масло, постоянно помешивая, потом вводим сметану. Все хорошо перемешиваем.
Начинаем вводить муку. Просеиваем прямо в миску, деля на две части и хорошо все перемешиваем поднимая муку с низу в верх.
Выливаем на подготовленную и смазанную маслом форму. Выкладываем сверху яблоки и посыпаем корицей.
Выпекаем в духовке при температуре 180* приблизительно 30-40 мин или до полной готовности, проверяем зубочисткой.
Испекшейся и остывший пирог поливаем шоколадом и размазываем кисточкой!