Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Яблочный пирог с кокосовой меренгой

Пирог с меренгой и яблоками из польской кухни – это хрустящий яблочный пирог с потрясающим вкусом карамелизованных яблок с оттенком корицы. Сверху выпечка украшена слоем вкусной кокосовой меренги, которая подслащивает кислые яблоки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Полтора стакана белой муки;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 желтка;
  • 1 ст. ложка сливок.

Для начинки:

  • 700 г яблок (500 г в очищенном виде);
  • 1/3 стакана сахара;
  • 2 ст. ложки воды;
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы.

Для безе:

  • 3 белка;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 ч. ложка крахмала;
  • 50 г кокосовой стружки.

Приготовление яблочного пирога с кокосовой меренгой

Просейте муку вместе с разрыхлителем, после чего перетрите руками вместе с холодным маслом, нарезанным на кусочки, и сахаром. Добавьте яичные желтки, а также сливки.

Быстро замесите тесто, раскатайте в пласт, после чего выложите в форму диаметром 25 см.
Срежьте лишнее тесто, поставьте форму с тестом в холодильник минимум на 30 минут.

Перед выпечкой тесто часто проколите вилкой, затем поставьте в разогретую до 190 гр. С духовку. Выпекайте 20 минут, выньте форму из печи и дайте ей немного остыть.

Подготовьте начинку: в кастрюлю всыпьте сахар, добавьте 2 ложки воды. Нагревайте на средне-малом огне, пока сахар не растворится и не начнет слегка коричневеть.

Затем добавьте очищенные и нарезанные на небольшие кусочки яблоки. Перемешайте с карамелью, готовьте на малом огне, пока большая часть сока не испарится. Старайтесь перемешивать аккуратно и не слишком часто.

В конце добавьте корицу, после чего выложите начинку на слегка остывшую корочку пирога.

Взбейте яичные белки до жестких пик. Включив миксер на высокой скорости, порциями добавляйте сахар. Взбивайте до полного растворения сахара, после чего добавьте крахмал.
Наконец, добавьте кокосовую стружку и аккуратно перемешайте лопаткой.

Выложите кокосовое безе поверх яблочной начинки и поставьте в разогретую до 160 градусов  духовку. Выпекайте 30 минут, пока меренга не станет золотисто-коричневого цвета.

Остудите минимально в течение часа в приоткрытой духовке. После этого нарезайте и подавайте пирог.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: