Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Яблочный пирог с хрустящей корочкой! Только три ингредиента и яблоки!

Яблочный пирог с тонкой, сахарной хрустящей корочкой и воздушным пористым тестом, вперемешку с нежными слоями яблок.

Ингредиенты:

  • 3 крупных яйца
  • 180 гр сахара +20 гр на присыпку
  • 150 гр муки
  • 3 яблока

Приготовление яблочного пирога с хрустящей корочкой

Разбить яйца, добавить сахар. Взбить яйца с сахаром в пену миксером. Нужно, чтобы масса не только побелела, но и поднялась. Это займет примерно 5 — 7 минут. Если миксер не очень мощный, сахар лучше добавлять частями.

Теперь добавить частями заранее просеянную муку. Перемешивать миксером на малых оборотах. Паралельно добавить щепотку соли. На это уйдет еще примерно две минуты. Разрыхлитель и соду не добавлять. Тесто будет пышное.

Приготоввить форму для выпечки и застелить ее буиагой для выпечки. В пироге будет три слоя. Зрительно разделить тесто на три части и одну треть авлить в форму. Разровнять.

Яблоки очистить от сердцевины и от кожицы и нарезать на тонкие ломтики. На тесто выложить половину всех ломтиков яблок внахлест.

Поверх яблок вылить вторую часть теста. Аккуратно разровнять. На тесто выложить оставшиеся яблоки. А поверх яблок вылить оставшееся тесто и разровнять. Сверху присыпать пирог сахаром.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить пирог в духовку для выпечки. Время выпечки примерно 50 минут. После получаса выпечки накрыть пирог в духовке сверху фольгой.

Готовый пирог аккуратно освободить от бумаги и нарезать на порционные кусочки. Корочка образуется не только сверху, но и снигу. А в середине нежное, воздушное пористое тесто и два слоя полностью пропекшихся яблок.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: