Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Яблочный пирог с хрустящей корочкой

Вкусный и ароматный пирог с большим количеством начинки.

Ингредиенты

  • яблоки, 2 – 3 шт;
  • мука, 180 – 200г;
  • сахар, 100 г;
  • ванильный сахар, 1 ч.л;
  • маскарпоне или любой творог, 200 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • сок половины лимона;
  • корица по вкусу;
  • 2 шт. яйца (1 категория),
  • соль щепотка.

Приготовление яблочного пирога

Духовку разогреваем до 180 градусов, форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, манной крупой.

Яблоки промываем, удаляем сердцевину и режем на тонкие дольки, которые поливаем лимонным соком.

Яйца смешиваем с солью и начинаем взбивать. Постепенно вводим сахар и взбиваем, увеличивая обороты. Добавляем по вкусу ваниль или корицу, а можно все вместе.

В эту массу вводим творог или маскарпоне или все вместе. Всыпаем муку и вымешиваем тесто. Тесто должно получиться довольно густым, не растекающимся по форме.

Выкладываем тесто в форму, разравниваем и выкладываем дольки яблок.

Растапливаем сливочное масло, 30 г и поливаем верх пирога, присыпаем сахаром и ставим выпекаться на 50 минут. Но здесь все зависит от вашей духовки.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, режем на порционные кусочки и подаем к столу. Яблочные дольки можно заменить грушевыми или кусочками консервированного ананаса, только избавьте их от лишнего сока.

источник



и

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: