Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Яблочный пирог с халвой «Застенчивая Лейла»

Вы любите яблочные пироги? Вы любите халву? Вы любите домашнюю выпечку? Если вы ответили «да» хотя бы на один из вопросов, то вам понравится этот пирог!

Jablochnyj pirog s halvoj Zastenchivaja Lejla1

Ингредиенты:

тесто:

  • желток яичный — 2 ш.т
  • сахар коричневый — 120 гр. Можно заменить на обычный сахар
  • сметана — 60 гр.
  • масло растительное — 50 гр.
  • мука пшеничная — 200 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • ванилин — 1 г

начинка:

  • яблоко — 400 гр.

шапочка:

  • халва подсолнечная — 200 г
  • сахар коричневый — 80 гр. Можно заменить на обычный сахар
  • белок яичный — 2 шт.

Приготовление яблочного пирога с халвой

Яичные желтки растереть добела с сахаром. Добавить к желткам сметану и ванилин, размешать венчиком до однородности. Влить растительное масло и снова размешать венчиком до однородности.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и вымесить гладкое тесто. Оно чуть гуще, чем тесто для кексов.

Тесто выложить в смазанную маслом форму. Яблоки нарезать на дольки. И выложить поверх теста, слегка вдавливая их в тесто.

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до сухой спички.

Тем временем натереть на терке халву. Охлажденные яичные белки взбить в пену, постепенно подсыпая сахар. Взбивать до устойчивой, тугой пены около 10 минут. В натертую халву добавить взбитые с сахаром белки и перемешать аккуратно.

Готовый пирог вынуть из духовки. Сверху выложить халвичную «шапочку» и допечь еще 5-8 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и полностью остудить в форме.

Вам понравится

Болгарский яблочный пирог

Самый нежный итальянский пирог с яблоками «Праздничный»

Яблочный пирог с белковой начинкой

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: