Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Яблочный пирог с белковой начинкой

Предлагаю рецепт оригинального яблочного пирога с белковой начинкой. В нем сочетаются сочные яблоки, рассыпчатое песочное тесто и нежная прослойка из яичного белка, напоминающая что-то среднее между кремом и зефиром. Яблочный пирог получается нежным, мягким и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 600-650 г
  • Мука — 320 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 200 г (+2 ч. ложки для смазывания формы)
  • Сахар — 150 г
  • Сухари панировочные — 50 г
  • Ванилин — 0,5 ч. ложки
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление яблочного пирога с белковой начинкой

Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Желтки отделяем от белков. Белки убираем в холодильник.

В миске соединяем желтки и 100 г сахара. Желтки 1-2 минуты миксером перемешиваем с сахаром.

Добавляем размягченное и поломанное на кусочки сливочное масло, соду, маленькую щепотку соли и ванилин. Миксером перемешиваем все до однородности.

Добавляем муку. Замешиваем мягкое песочное тесто. Делим тесто на 3 равные части. Одну часть кладем на 20-30 минут в морозильную камеру.

Дно и стенки формы (я использовала форму диаметром 22 см) слегка смазываем растительным маслом.

Оставшиеся 2 части теста смешиваем в один кусок, выкладываем в форму и разравниваем руками, формируя основу пирога с борти

Каждое яблоко разрезаем на 4 части, удаляем семенную коробку. Яблоки натираем на крупной терке, слегка отжимаем и выкладываем в миску. К яблокам добавляем панировочные сухари. Перемешиваем яблоки с сухарями.

Выкладываем яблоки в форму на тесто.

В яичные белки добавляем оставшийся сахар. Взбиваем миксером белки с сахаром в крепкую пену. Взбитые белки выкладываем в форму сверху на яблоки.

Охлажденную часть теста вынимаем из морозильника и натираем на крупной терке. Крошку из теста равномерно рассыпаем сверху на белок.

Выпекаем пирог в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут. Даем пирогу немного остыть, затем вынимаем из формы.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: