Воздушный пирог из рогаликов с яблоками и грецкими орешками, понравится как взрослым, так и детям. Пирог мгновенно улетает со стола, ещё тёплым.
Ингредиенты:
тесто:
- молоко — 150 мл.
- дрожжи (свежие) — 15-20 гр.
- сахар — 2 ст. л.
- яйцо куриное — 1 шт.
- сметана — 1 ст. л.
- масло растительное — 3 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- мука пшеничная — 370 гр.
начинка:
- яблоко (уже нарезанных) — 200-250 гр.
- сахар — 2 ст. л.
- орехи грецкие — 50 гр.
дополнительно:
- масло растительное (для смазки противня) — 1 ст. л.
- сахарная пудра — 1 ст. л.
Приготовление яблочного пирога Рогалик
В теплом молоке размешать 2 ст. л. сахара и растворить свежие дрожжи, хорошо перемешать и оставить в теплом месте до появления «шапочки».
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. Перелить молоко с дрожжами в хлебопечку, добавить яйцо, сметану, соль. Затем влить растительное масло.
Просеять муку. Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30-40 мин. Тесто должно хорошо увеличиться в объёме.
Пока тесто «подходило», подготовить начинку. Яблоки хорошо помыть, нарезать кубиками. Добавить сахар, перемешать. Измельчить грецкие орешки. Добавить орешки к яблоками, перемешать.
Поднявшееся тесто вымесить, если будет липнуть к рукам, немного добавить муки. Разделить на три части. Каждую часть раскатать в круг, разрезать на кусочки.
На край каждого сектора положить 1-1.5 ч. л. начинки. Каждый сектор свернуть в рогалик. Разложить рогалики в форму (28-30 см.), застеленную бумагой для выпечки и смазанную растительным маслом.
Накрыть форму с рогаликами полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 15-20 мин. для расстойки. Выпекать в духовке, заранее разогретой до температуры 180 градусов 20-25 мин, до румяности. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Готовый пирог подаём к столу