Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Яблочный пирог-пудинг

Пирог из хлеба с яблоками и яичным суфле — это просто, вкусно и сытно. Мягкое, тающее во рту ванильное суфле, ароматные яблочки, а для сытности — мякиш белого хлеба, пропитанный сливками.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 400-500 г
  • Хлеб белый (без корочек) – 150 г
  • Сливки любой жирности – 80 мл
  • Сахар – 40 г
  • Мука  – 30 г (1 ст. ложка)
  • Яйца – 3 шт.
  • Сок лимона – 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка

Для украшения:

  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка
  • Хлопья миндальные – 1 ст. ложка
  • Масло сливочное для смазывания формы – 20 г

Приготовление яблочного пирога-пудинга

Смешиваем одно яйцо с 80 мл сливок и 35 г сахара. При помощи вилки взбиваем смесь в лёгкую пену.

Включаем духовку для разогрева до 180-200 градусов. Форму смазываем сливочным маслом. Хлеб нарезаем ломтиками толщиной примерно 1,5 см, корочки срезаем. Быстро обмакиваем кусочки хлеба в приготовленную сливочную смесь и выкладываем в форму в один слой.

Яблоки вымываем, освобождаем от семенных коробок. Нарезаем яблоки ломтиками. Если яблоки с жёсткой кожурой, можно их очистить. Сбрызгиваем ломтики яблок лимонным соком.

Большую часть нарезанных яблок выкладываем на хлеб в форме. Яйца разделяем на белки и желтки. Два желтка соединяем с двумя чайными ложками тёплой воды и при помощи миксера взбиваем в пену.

Отдельно взбиваем два белка до пышной пены. Продолжая взбивать, добавляем 1 ст. ложку сахара и ванильный сахар.

Соединяем взбитые белки и желтки. Добавляем 1 ст. ложку просеянной муки. При помощи лопаточки или ложки аккуратно перемешиваем массу сверху вниз.

Выкладываем пышную яичную массу на яблоки в форме. Сверху выкладываем оставшиеся дольки яблок.

Выпекаем яблочный пирог-пудинг в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой — она должна выходить из пирога сухой. Пирог из хлеба с яблоками и яичным суфле готов.

Даём пирогу постоять 10 минут, а затем посыпаем сахарной пудрой и миндальными хлопьями. По желанию хлопья можно поджарить несколько минут на сухой сковороде.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: