Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Яблочный пирог по семейному рецепту

Яблочный пирог по семейному рецепту ароматный, с большим количеством начинки, вкуснее всего на следующий день. Этот рецепт из старой записной книжки, самый любимый в моей семье.

Ингредиенты:

Тесто

  • Кефир — 150 г
  • Мука — 330 г
  • Яйцо — 1 штука (50 г без скорлупы)
  • Сливочное масло 82% — 80 г
  • Соль — 0,5 г
  • Сахар — 40 г или по вкусу
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель — 4 г

Начинка

  • Яблоки очищенные — 650 г
  • Сахар — 40 г или по вкусу
  • Корица — 4 г. Можно заменить лимонной цедрой
  • Крахмал любой — 20 г

Приготовление яблочного пирога по семейному рецепту

Кефир соединить с сахаром, ванильным сахаром и яйцом, перемешать до однородности. Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем.

Добавить мягкое сливочное масло и растереть в крошку. Вылить кефирную смесь и замесить мягкое тесто. Придать ему плоскую форму, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.

Очищенные и натёртые яблоки максимально отжать и слить сок. Добавить корицу, по желанию, крахмал и сахар по вкусу. Перемешать.

Форму выстелить бумагой с антипригарным слоем. Тесто разделить на большую и меньшую части. Большую часть распределить по бумаге и сформировать бортик высотой 3 см. Выложить начинку равномерным слоем.

Меньшую часть теста раскатать по размеру формы. Выложить сверху на яблоки и прижать по периметру. Вилкой сделать частые проколы до начинки, для выхода пара.

Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне, без конвенции, 40-45 минут. Извлечь из формы и полностью остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: