Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Яблочный пирог по-канадски

Этот рецепт яблочного пирога в духовке гарантирует вкуснейший результат, а оригинальная подача делает его еще более особенным. А самое здесь приятное в том, что готовить пирог просто.

Ингредиенты:

Для теста

  • 450 г муки
  • 280 г сливочного масла
  • 30 г сахара
  • 2 г соли
  • 115 мл холодной воды

Для начинки

  • 1200 г кислых и твердых яблок
  • 0,5 лимона
  • 60 г муки
  • 115 г сахара
  • 1 ч. л. корицы

Приготовление яблочного пирога

В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль и перемешиваем венчиком. Холодное сливочное масло из холодильника нужно нарезать как можно мельче. Или воспользуйся теркой для масла из морозилки.

Смешай масло с мукой и тщательно перетри их вместе, должна получиться мелкая рассыпчатая крошка.

Затем добавь к сухой смеси воду. Только учти, что вода должна быть очень холодная, почти что ледяная. Тесто нужно быстро замесить руками, разделить на 2 части.

Из каждой части сформируй лепешку и обверни в пищевую пленку. Затем тесто помести в холодильник на 40–60 минут.

Когда тесто настоится в холодильнике, его можно раскатывать. Присыпь хорошо рабочую поверхность и скалку мукой, затем раскатай одну часть теста в большой пласт толщиной  4 мм.

Затем выложи его в форму для выпекания, хорошо прижми пальцами к стенкам. Бортики обязательно должны покрываться тестом, а излишки можно обрезать. Форму поставь в холодильник.

Готовим начинку и собираем пирог

Можешь уже разогревать духовку до 220 градусов. Тем временем выдави сок из половинки лимона.

Помой и очисти яблоки от сердцевины. Кожицу можешь снять для более нежного варианта пирога или по желанию можешь ее оставить.

Далее яблоки нужно нарезать дольками средних размеров, залить их лимонным соком и перемешать. Можешь делать это по частям, чтобы лимонный сок не дал яблокам потемнеть.

В отдельной форме смешай муку, сахар и корицу. Затем добавь это по частям к яблокам, чтобы хорошо обвалять все дольки в сухой смеси.

Теперь можешь выкладывать яблоки в форму, равномерно их распределяй и немного утрамбовывай.

Теперь раскатай вторую часть теста, вырежи в его центре небольшое отверстие и помести над формой. Края этой части теста должны быть больше по диаметру, чем нижней. Загни верхний край книзу и немного прищипни его пальцами для получения орнамента.

Теперь от отверстия в центре нужно провести будто лучики солнца — сделай небольшие надрезы по окружности.

В этот момент пирог можно по желанию смазать сливками и присыпать сахаром с корицей.

Выпекай пирог в духовке при температуре 220 градусов 20 минут. Затем уменьши температуру до 190 градусов и выпекай еще 40–50 минут. Тесто должно подрумяниться, а сквозь отверстия должен вытекать яблочный сок.

Подожди минут 30, чтобы пирог немного остыл и можешь его подавать к столу. К каждому кусочку пирога полагается один шарик ванильного мороженого. Комбинация вкусов и температур ошеломительна!

 

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: