Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Яблочный пирог от Анастасии Скрипкиной

Пирог готовится на сметане, поэтому тесто получается довольно плотным. После того, как он полностью остынет, уберите его в закрытый пакет на несколько часов. Он пропитается яблочными ароматами и соками, и станет ещё более вкусным.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 220-250 Граммов
  • Сметана — 250 Граммов (15-20 %)
  • Сахар — 150 Граммов
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар ванильный — 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель теста — 2 Чайных ложки
  • Яблоко — 2-3 Штук
  • Сахарная пудра — По вкусу

Приготовление яблочного пирога

Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром, затем добавьте сметану. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Введите муку в тесто.

Оно должно получится не очень густым, поэтому количество муки смотрите по ходу приготовления. Также зависит от густоты сметаны, которую вы взяли.

Форму (22-24 см) смажьте растительным маслом, можно слегка припудрить мукой. Яблоки помойте, очистите от сердцевины, нарежьте дольками 3-4 мм толщиной и выложите на дно формы.

На яблоки выложите половину теста. Затем ещё один слой яблок. И снова тесто. Поставьте выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут. Наш пирог готов! Остудите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: