Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Яблочный пирог «Невидимый», который тает во рту

Любителям яблок и выпечки с ними мы советуем приготовить яблочный пирог «Невидимый», который просто тает во рту. В нем много яблок и очень мало теста, поэтому он получается невероятно нежным очень-очень вкусным! Еще одна его изюминка – сладкая заливка, которой пирог заливается уже практически готовым.

Ингредиенты:

  • 70 г муки;
  • 400 г яблок (очищенных);
  • 70 г сахара;
  • 80 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Заливка:

  • 80 гр сахара;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление яблочного пирога «Невидимый»

Яйца взбиваем с сахаром до образования однородной светлой массы (минут 5). Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем.

Вливаем чуть теплое молоко и растительное масло, перемешиваем. Готовое тесто отставляем в сторонку.

Яблоки очищаем от кожицы, разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину. Если яблоки крупные, каждую четвертинку разрезаем еще раз пополам. Дольки яблок нарезаем тонкими пластинами, толщиной 2-3 мм. Это важно: если яблоки будут крупно нарезаны, теста будет недостаточно, чтобы покрыть все яблоки.

Сразу же после нарезки, чтобы яблоки не успели потемнеть, выкладываем их в тесто и перемешиваем.

Форму для выпекания выстилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем яблочное тесто в форму, разравниваем верх. Форму с тестом ставим в разогретую до 180 градусов С духовку, выпекаем пирог минут 40-45.

Следите за духовкой: скорее всего, минут через 25-30 верх пирога потемнеет и надо будет его прикрыть пергаментом или фольгой.

Пока пирог печется, готовим заливку: взбиваем яйцо с сахаром в течение 5-7 минут, до образования пышной светлой массы. Вливаем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Вынимаем пирог из духовки. И осторожно выливаем заливку. Снова ставим форму с пирогом в духовку и выпекаем еще минут 15. Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем остывать в форме минут на 30.

Затем аккуратно убираем форму, перекладываем пирог на блюдо или тарелку и оставляем остывать до комнатной температуры.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: