Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Яблочный пирог на творожном тесте

Очень вкусный нежный и ароматный пирог с творогом и яблоками! Рецепт простой полезный и простой в приготовлении

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 250 граммов;
  • Масло сливочное – 100 граммов;
  • Творог – 200 граммов;
  • Сахар – 100 граммов;
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Крахмал кукурузный – 20 граммов;
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки;
  • Соль – 1/4 ч. ложки.

Для начинки:

  • Яблоки – 400 граммов (2 штуки);
  • Сок лимонный – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Корица – 1 ч. ложка.
  • Сахарная пудра – 2 ч. ложки;
  • Масло сливочное – 5 граммов (для смазывания формы)
  • Мука – 1,5 ч. ложки (для посыпки формы)

Форма диаметром 21 см

Приготовление яблочного пирога на творожном тесте

Перетереть в крошку просеянную муку с охлаждённым сливочным маслом. Добавить протёртый через сито творог, сахар, куриные яйца, крахмал и разрыхлитель теста, замесить тесто. Завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, порезать ломтиками. Добавить лимонный сок, перемешать, присыпать сахаром и корицей, снова перемешать.

Тесто разделить на 2 части. Одну часть распределяем на дно формы, которую нужно застелить пергаментом, а бортики смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

На тесто равномерно выложить дольки яблок. Яблоки покрыть второй частью теста. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут. Выпекать до румяного цвета.

Готовому пирогу дать остыть 10-15 минут, извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой, порезать на порционные кусочки и подать к чаю.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: