Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Яблочный пирог на песочном тесте

Отличный рецепт приготовления пирога с яблоками. Бездрожжевое тесто и сладкие ароматные яблоки дают неповторимый вкус.

Jablochnyj pirog1

Ингредиенты

Для теста:

  • 2,5 чашки мука
  • 2 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 250 гр. сливочное масло
  • 7-8 ст.л. вода (холодная)
  • 1 шт. куриное яйцо (желток)
  • 1 ст.л. молоко

Для начинки:

  • 8 шт. яблоко
  • 1/2 стакана сахар
  • 1 ст.л. сок лимона
  • 3 ст.л. мука
  • 1 ч.л. корица
  • 1 ч.л. ванильный экстракт

Приготовление яблочного пирога

Холодное твердое сливочное масло нарезаем и выкладываем в миску, добавляем муку, сахар, соль. С помощью пальцем перемешиваем, перетираем сливочное масло с ингредиентами, пока кусочки масла не станут по размеру как чечевица.

Добавляем ледяную воду, перемешиваем, пока тесто не увлажниться и формируем шар. Отправляем подготовленное тесто в пакет и оставляем на 30 минут в холодильнике.

Чистые яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем на большие ломтики. Выкладываем подготовленные яблоки в миску добавляем сок лимона, сахар, муку, ванильный экстракт, корицу и хорошо перемешиваем. Оставляем на столе, пока подготавливаем тесто для пирога.

Тесто делим пополам, одну половину сразу убираем в холодильник. Раскатываем половину теста в круг около 30 см. в диаметре, выкладываем в смазанную маслом форму (около 23 см. в диаметре) и формируем бортики. Убираем в холодильник.

Вторую часть раскатываем в круг около 28 см. в диаметре. В миске взбиваем вилкой яичный желток и молоко.

Подготовленную начинку из яблок выкладываем в форму с тестом. Накрываем начинку тестом. Закрепляем плотно по краям, делаем пять надрезов и охлаждаем сырой пирог в холодильнике 30 минут. Затем смазываем подготовленной яичной смесью.

Отправляем красивый пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем ещё 40-50 мину до хрустящей золотисто-коричневой корочки.

Готовый ароматный яблочный пирог остужаем около 40 минут, нарезаем и подаем.

Вам понравится

Пирог с яблоками «Домашний»

Яблочный пирог по-канадски

Яблочный пирог сразу с заливкой — вкусно до слёз!

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: