Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Яблочный пирог на песочном тесте с глазурью.

В нашем пироге будет много начинки, нежное рассыпчатое песочное тесто и сверху глазурь) Нарядно и вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 320 гр
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 120 гр
  • Желток от яйца – 2 шт
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Вода — 80 мл

Для начинки:

  • Яблоки – 1,3 кг
  • Сахар – 200 гр
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Крахмал – 3 ст.л.

Глазурь:

  • Масло сливочное – 20 гр
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сахарная пудра – 90 гр

Приготовление яблочного пирога на песочном тесте

Для теста: В муку всыпать соль, натереть холодное сливочное масло через крупную тёрку. Перетереть руками муку и масло в крошку. В желтки влить воду, сок лимона, перемешать всё вилочкой и влить в мучную массу.

Тесто долго месить нельзя! Собрали комочек и достаточно! Если месить долго песочное тесто, после выпечки тесто может быть жестким, а не рассыпчатым и песочным.

Тесто разделить на 2 части – большую ¾ и меньшую ¼ часть, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30-60 минут.



Для начинки яблоки почистить, нарезать кубиками 1х1 см.

Достать из холодильника тесто, раскатать большую часть и выложить в смазанную форму, распределив ровно тесто по дну и бортам формы.

Чтобы песочное тесто не прилипало к столу, или к скалке, раскатывайте его между двумя листами бумаги для выпечки.

Для начинки, в нарезанные яблоки всыпать сахар, корицу, крахмал и всё перемешать (важно заправлять яблоки перед закладкой в форму, чтобы яблоки не успели дать лишний сок). Яблоки выложить в форму с тестом.



Раскатать вторую часть теста, накрыть яблоки в форме, защипить края с нижним тестом, сформировать пирог. Сделать в нескольких местах надрезы острым ножом, чтобы во время выпечки выходил пар.

Отправляем пирог в нагретую духовку до 200 гр на 40-50 минут. Если верх начнет сильно румяниться, накройте фольгой, чтобы он не подгорел.

Для глазури в ковшике разогреть сливочное масло, влить молоко, ваниль. Снять с огня, всыпать сахарную пудру, венчиком перемешиваем всё до однородной, гладкой и блестящей глазури. Выливаем глазурь на горячий пирог, и выравниваем кисточкой.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: