Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Яблочный пирог крамбл — абсолютный восторг

Яблочный пирог с насыпной крамбл корочкой. Этот пирог соткан из одних достоинств: нежное тесто, влажная яблочная середка и вкусная хрустящая корочка.

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 1 ст. л сахара
  • 1 ч. л корицы

Для теста:

  • 90 гр муки
  • 50 гр сахара
  • 1 ч. л разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 80 мл молока
  • 80 мл растительного масла
  • 1 яйцо

Крошка:

  • 100 гр сахара
  • 90 гр муки
  • 40 гр овсяных хлопьев
  • 80 гр сливочного масла

Приготовление яблочного крамбла

Яблоки нарезать мелким кубиком. Если кожица не толстая, можно ее не срезать. Добавить к яблоками сахар и корицу. Перемешать.

Для приготовление крамбла соединить в чистой миске сахар, муку, овсяные хлопья, соль. Тщательно перемешать. Сливочное масло растопить, охладить до теплого состояния и влить в мучную смесь в несколько приемов. Каждый раз смесь перемешивать до однородной крошки. Крошка готова.

Для приготовления теста в просеянную муку всыпать сахар и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Ввести яйцо, молоко и растительное масло. Теперь замесить довольно жидкое однородное тесто.

Приготовить форму для выпекания. Смазать ее сливочным маслом и обсыпать овсяными хлопьями. Залить в форму тесто. Затем высыпать яблоки и хорошо выровнять. Сверху посыпать крошкой и немного уплотнить.

Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Отправить пирог в духовку примерно на 50 минут. Готовый пирог немного охладить, вынуть из формы и можно подавать на стол.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: