Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Яблочный пирог, который вас покорит

Очень вкусный и легкий в приготовлении! В этом пироге много яблок, тесто очень нежное, как крем!

Ингредиенты:

  • яблоки 1,5 кг (вес нечищенных яблок)
  • яйца 3 шт
  • сахар 150 гр
  • мука 150 гр
  • молоко 150 мл
  • сливочное масло 60 гр
  • разрыхлитель 1 ч.лож
  • сок лимона
  • абрикосовый джем

Приготовление яблочного пирога

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать яблоки не очень тонкими ломтиками. По мере нарезания сбрызгивать яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Отжать в нарезанные яблоки оставшийся сок от одного лимона и яблоки перемешать

Для приготовления теста в миску разбить яйца и взбить миксером. Не прекращая взбивать, всыпать частями сахар и ванильный сахар.

Затем ввести заранее просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать миксером на малых оборотах или лопаткой до однородности.

Теперь влить молоко комнатной температуры. Также влить заранее растопленное и охлажденное сливочное масло. Все перемешать до однородности.

Теперь ввести в тесто нарезанные яблоки и перемешать. Приготовить форму для выпечки размером примерно 37 х 27 см. Смазать ее маслом или застелить бумагой для выпечки.

Выкладывать форму тесто с яблоками частями. Каждый раз разравнивать таким образом, чтобы яблоки лежали параллельно друг другу и горизонтально к плоскости формы. Это создаст эффект слоености пирога.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с тестом в духовку примерно на 40 — 45 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

Готовый пирог охладить в форме, затем вынуть из формы на блюдо. Еще горячий пирог смазать абрикосовым джемом. Но его можно просто посыпать сахарной пудрой.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: