Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Яблочный пирог из бисквитного теста на молоке

Очень вкусный, нежный пирог с яблоками — это мягкое, воздушное тесто, в меру сладкое, с кусочками ароматных яблок, а также с изюмом и орехами. Яблочный пирог готовится быстро и просто, а главное — получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 300 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Яблоки — 400 г (4-5 шт.)
  • Изюм (по желанию) — 50 г
  • Миндальные лепестки (по желанию)

Приготовление яблочного пирога из бисквитного теста на молоке

Включить духовку разогреваться до 190 градусов. У яблок вырезать серединку и нарезать яблоки небольшими кусочками.

Изюм промыть и просушить бумажным полотенцем. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар. Взбить миксером до пышной светлой массы, в течение 3-5 минут.

Добавить молоко и перемешать всё до однородности. Смешать муку и разрыхлитель, просеять в яично-молочную смесь. Перемешать венчиком или миксером на невысокой скорости до однородности.

Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и распределить по всей форме. Сверху на тесто распределить яблоки равномерным слоем. Добавить изюм и орехи (по желанию).

Выпекать пирог с яблоками в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов примерно 35-40 минут (время зависит от духовки и размера формы). Готовность пирога проверить деревянной палочкой, на ней не должно быть сырого теста.

Готовый пирог извлечь из формы и полностью остудить на решётке. Яблочный пирог готов!

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: