Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Диетический яблочный пирог без сахара и муки

Диетический яблочный пирог без пшеничной муки, сахара и масла. И при всей своей простоте пирог мягкий и вкусный.

Dieticheskij jablochnyj pirog bez sahara i muki1

Ингредиенты:

  • Творог — 100 граммов
  • Хлопья овсяные — 150 граммов
  • Сметана — 50 граммов. Можно заменить йогуртом либо кефиром
  • Яйца куриные среднего размера — 3 яйца
  • Мед пчелиный — 40 граммов
  • Яблоки среднего размера — 2 яблока
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложечка
  • Корица молотая — 0,5 чайной ложечки
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода питьевая — 1 щепотка

Приготовление диетического яблочного пирога без муки и сахара

Поставить сухую сковороду на огонь и высыпать на нее овсяные хлопья. Подсушить их на сковороде. Не обжаривать! Подсушивать примерно 5 минут при помешивании до появления орехового аромата. Затем отправить хлопья в миску и дать остыть.

Остывшие хлопья перемолоть в муку при помощи кофемолки или измельчителя. Одну столовую ложку овсяной муки оставить для обсыпки формы.

Приготовить форму для выпечки. У меня разъемная форма диаметром 20 см. Застелить дно формы бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы сливочным маслом и присыпать мукой (молотой овсянкой).

Подготовленную муку перемешать с разрыхлителем для теста. В отдельную чистую миску выложить творог, сметану, всыпать соль, соду, корицу, влить жидкий мед и разбить яйца. Если мед загустел, его нужно нагреть на водяной бане. Затем перебить погружным блендером все ингредиенты до однородности.

Частями добавлять овсяную муку с разрыхлителем, каждый раз перемешивая веничком до однородного состояния смеси. Тесто получается мягким и не жидким.

Яблоки нарезать средним кубиком. Выложить яблоки в форму и разровнять по всей поверхности. Посыпать яблоки молотой корицей и оставшейся овсяной мукой. Далее выложить на яблоки тесто равномерно. Затем разровнять лопаткой.

Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Отправить форму с пирогом в духовку для выпечки. Пирог ставить в середину, нагрев верх-низ. Время выпечки примерно 30 — 35 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

Готовый пирог вынуть из формы, предварительно пройдясь острым ножом по стенкам формы. Затем перевернуть пирог на плоскую тарелку и снять бумагу для выпечки. Яблоки получаются сверху. Это пирог-перевертыш. В таком виде он готов к подаче на стол.

Вам понравится

Оригинальная яблочная шарлотка

Диетический пирог без пшеничной муки с яблоками-ешь, хоть каждый день

Яблочный пирог «Мармеладное чудо» — много-много яблок и минимум теста

Готовим выпечку, Готовим для похудения, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: