Чтобы разнообразить привычный вкус знакомого всем яблочного джема, попробуйте приготовить его с яркими добавками — апельсиновым соком, цедрой и свежим имбирем. Все вкусы будут явно присутствовать в джеме, гармонично дополняя его.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1 кг
- Сахар – 700 г
- Апельсин – ½ шт.
- Корень имбиря – 3 см
Приготовление яблочного джема с апельсином и имбирем
Взвесить яблоки в неочищенном виде. Отмерить необходимое количество сахара.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину. Кожуру можно не снимать. Натереть яблоки на крупной терке. Всыпать сахар.
Оставить на 1 час, чтобы яблоки дали сок.
С апельсина снять цедру и выдавить сок. Имбирь натереть на мелкой терке. Получится около 1 ст. ложки натертого имбиря.
Добавить имбирь, цедру и сок апельсина к яблокам и поставить варить на медленном огне. Периодически помешивая, довести джем до кипения и с этого момента варить 1-1,5 часа. Джем должен загустеть.
Снять кастрюлю с плиты и аккуратно, чтобы не обжечься горячими брызгами, пюрировать джем блендером и придать ему более однородную консистенцию.
Затем снова поставить на огонь и довести до кипения.
Горячий яблочный джем с апельсином и имбирем разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками. Остудить и убрать для хранения.
Яблочный джем с апельсином и имбирем готов, он хорошо хранится в условиях городской квартиры. Зимой можно использовать его для выпечки булочек, рогаликов, печенья, в прослойке тортов и так далее.