Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Яблочный джем с апельсином и имбирем

Чтобы разнообразить привычный вкус знакомого всем яблочного джема, попробуйте приготовить его с яркими добавками — апельсиновым соком, цедрой и свежим имбирем. Все вкусы будут явно присутствовать в джеме, гармонично дополняя его.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 700 г
  • Апельсин – ½ шт.
  • Корень имбиря – 3 см

Приготовление яблочного джема с апельсином и имбирем

Взвесить яблоки в неочищенном виде. Отмерить необходимое количество сахара.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину. Кожуру можно не снимать. Натереть яблоки на крупной терке. Всыпать сахар.
Оставить на 1 час, чтобы яблоки дали сок.

С апельсина снять цедру и выдавить сок. Имбирь натереть на мелкой терке. Получится около 1 ст. ложки натертого имбиря.

Добавить имбирь, цедру и сок апельсина к яблокам и поставить варить на медленном огне. Периодически помешивая, довести джем до кипения и с этого момента варить 1-1,5 часа. Джем должен загустеть.

Снять кастрюлю с плиты и аккуратно, чтобы не обжечься горячими брызгами, пюрировать джем блендером и придать ему более однородную консистенцию.

Затем снова поставить на огонь и довести до кипения.

Горячий яблочный джем с апельсином и имбирем разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками. Остудить и убрать для хранения.

Яблочный джем с апельсином и имбирем готов, он хорошо хранится в условиях городской квартиры. Зимой можно использовать его для выпечки булочек, рогаликов, печенья, в прослойке тортов и так далее.

источник




 

Варим варенье, Делаем заготовки на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: