Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Яблочный джем «Экономный»

Очень вкусная яблочная заготовка с небольшим количеством сахара

Ингредиенты:

  • Яблоко — 2 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 1/2 стакана

Приготовление яблочного джема Экономный

Для джема пригодны яблоки зрелые или слегка недозрелые: плоды содержат много пектина, и приготовленный из них джем будет хорошо желировать.

Хорошо всё моем и чистим: яблоки — в одну кастрюльку, очистки — в другую.

Берём подготовленный сахар (его можно брать и больше, но я не люблю сильно сладкое, в принципе, ориентироваться надо по самим яблокам) и засыпаем в яблоки, хорошо потрусите, чтобы сахар распределился.

Теперь берём очистки и заливаем туда воду. Ставим на небольшой огонь и провариваем минут 10. Остудить немного и аккуратно перелить полученную жидкость (её будет уже больше исходной) в яблоки.

А далее всё просто — ставим на огонь и варим до размягчения (30-40 мин.), хорошо перемешиваем и, уменьшив огонь, увариваем. На это у меня уходит около часа одним заходом.

Когда масса станет в 2 раза меньше начальной, проверяем готовность: капаем на блюдце, даём остыть и смотрим — если не стекает, все готово!

Горячий джем раскладываем по сухим стерилизованным банкам и закрываем. Из предложенного количества ингредиентов получается чуть больше 1,5 литра джема.

источник



 

Варим варенье, Делаем заготовки на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: