Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Яблочный бисквит домашний

Яблочный бисквит относится к категории низкокалорийных бисквитов. Это не означает, что его можно есть в любом количестве и похудеешь или не поправишься.

Ингредиенты:

  • 60 г яблочное пюре
  • 200 г яйца (4 шт. 1 кат)
  • 90 г сахар
  • 110 г мука
  • 30 г картофельный крахмал
  • 0,5 ч.л. лимонный сок
  • 3 г разрыхлитель (только для высокого бисквита в кольце)

Приготовление домашнего яблочного бисквита

В этот бисквит не добавляется разрыхлитель, подъем происходит за счет хорошо взбитых яиц и яблочного пюре. Бисквит готовят одним слоем на противне.

Но если вы хотите приготовить бисквит в кольце и разрезать его на несколько коржей, я все же рекомендую добавить немного разрыхлителя.

Подготовьте форму или противень, застелив его пергаментом. Муку смешайте с крахмалом. К яйцам добавьте яблочное пюре и взбивайте, постепенно добавляя сахар. Взбивать нужно долго, чтобы яичная масса получилась не только пышной, но и устойчивой.

В процессе добавьте лимонный сок. Во взбитую массу в два-три приема введите сухие ингредиенты. Тесто сразу выложите на подготовленный пергамент. Выпекайте в духовке, разогретой до 190 градусов примерно 15 минут.

Переверните бисквит на решетку и снимите пергамент. Дайте остыть и используйте куда хотите. Даже просто с вареньем уже получится вкусный пирог.

Этот бисквит отличается от всех других бисквитов, он пористый, пружинистый. Возможно немного напоминает сметанный.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: