Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Яблочный торт Французский

Вкусный красивый, легкий  торт, который состоит из безе и прослойки печеных яблок. Замечательное сочетание.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — семь куриных белков
  • лимонный сок — одна столовая ложка
  • мука пшеничная — две столовых ложки
  • сахар — 90 граммов
  • яблоки — 1 кг 200 г
  • фундук молотый — 180 граммов. Фундук нужно размолоть в муку
  • сахарная пудра — 180 граммов
  • коньяк — одна столовая ложка. Можно заменить ликером или ромом
  • масло сливочное — 40 граммов
  • фундук очищенный — 20 граммов

Приготовление яблочного торта Французского

Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Желтки в этом рецепте не понадобятся. Белки выложить в чистую сухую миску без следов влаги, жила и желтков. Взбить миксером до крепких пиков. Взбивать придется примерно пять минут.

Просеять муку в миску. Соединить с сахарной пудрой и мукой из фундука. Затем все перемешать до однородности.

Частями вводить мучную смесь в белок, каждый раз аккуратно перемешивая до однородности.  Тесто для безе готово.

Приготовить форму для выпечки. Застелить ее бумагой для выпечки. Выложить половину теста.  Разровнять. Сверху выложить целые орешки фундука.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с безе в духовку примерно на полчаса.

Тем временем яблоки очистить и удалить сердцевину. Затем каждое яблоко разрезать на восемь частей.  Выложить все кусочки на силиконовый коврик или на противень, застеленный бумагой для выпечки.  Каждый кусоччек яблока смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

Когда безе испечется, вынуть его из духовки и разогреть духовку до 200 градусов. Отправить яблоки в духовку примерно на двадцать пять минут. Готовые запеченные яблоки охладить полностью и сбрызнуть коньяком.

Собираем яблочный торт Французский. Для этого на первый корж безе аккуратно выложить яблоки и закрыть их вторым коржом безе. Сверху посыпать сахарной пудрой.

И можно сразу подавать к столу.

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: