Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Яблочный штрудель по старому венскому рецепту

Попробуйте этот замечательный десерт, приготовленный по старому венскому рецепту. Его совсем не сложно готовить, если использовать готовое тесто, зато сколько удовольствия…

Ингредиенты

  • 100 г изюма
  • 2 ст. л. фруктового вина или яблочного сока
  • 75 г панировочных сухарей
  • 75 г маргарина* (на растительной основе)
  • 120 г теста фило
  • 75 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 500 г кислых яблок
  • цедра и 2-3 ст.л. сока половины лимона
  • сахарная пудра

Приготовление яблочного штруделя по старому венскому рецепту

Изюм промыть, залить вином и оставить мариноваться на 15 минут. Поджариваем панировочные сухари в 30 г маргарина, выкладываем в тарелку и остужаем.

Достаем тесто из пакета и даем разморозиться. В миске соединяем сахар, ванильный сахар и корицу. Очищаем яблоки от шкурки и сердцевины, нарезаем тонкими пластинками. Смешиваем с сахарной смесью, изюмом, цедрой и соком лимона.

Растапливаем 45 г маргарина. Выкладываем на полотенце либо специальный коврик один слой теста, смазываем его топленым маргарином. Сверху кладем еще две пластины теста поперек, смазываем маргарином.

Сверху снова выкладываем две пластины теста поперек предыдущим. Посыпаем третьей частью панировочных сухарей.

Оставшиеся панировочные сухари смешиваем с яблоками. Выкладываем начинку на половину теста, по бокам оставляем по 2 см свободными.

Загибаем свободные края и с помощью полотенца (коврика) скручиваем штрудель. Перекладываем штрудель швом вниз в форму для запекания наискосок, смазываем маргарином.

Запекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 25 минут до золотистой корочки. Сверху посыпать сахарной пудрой. Штрудель вкуснее кушать со взбитыми сливками или ванильным соусом.

Вам также понравится:

Венский яблочный штрудель

Быстрый яблочный рулет

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: