Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Яблочный пирог с заварным кремом

Он получается очень нежным, а заварной крем просто сведет с ума своей воздушностью! В меру сладкий, слегка с кислинкой и немного влажный внутри — такой пирог станет на столе желанным гостем и полюбится всей семье!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 360 граммов
  • Соль
  • Разрыхлитель — половина чайной ложечки
  • Сливочное масло — 200 граммов
  • Яйцо  куриное — одно яйцо
  • Сахар — 150 граммов
  • Сметана — две столовых ложки

Для крема:

  • Молоко — 350 мл
  • Яйцо — 1 яйцо
  • Крахмал — две столовых ложки
  • Сахар — четыре столовых ложки
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Яблоки — четыре яблока

Приготовление яблочного пирога с заварным кремом:

Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем соль, разрыхлитель, размягченное масло и перетираем с мукой в крошку.

Добавляем яйцо, сахар, сметану и замешиваем тесто. Скатываем в шар и убираем в холодильник на 30 минут.

Для крема в сотейник вбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, крахмал.

Выливаем холодное молоко, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая и снимаем с огня.

Разделяем тесто на два неравных куска ⅓ и ⅔. Большую часть раскатываем и выкладываем в разъемную форму, формируя бортики.

Чистим яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Выкладываем в тесто. Заливаем яблоки горячим кремом.

Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем полосками.

Выкладываем полосками в виде решетки поверх крема.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекаться на 40-50 минут.

Достаем яблочный пирог с заварным кремом, даём остыть и достаем из формы. Нарезаем кусочками и подаем к столу.

источник

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: