Он получается очень нежным, а заварной крем просто сведет с ума своей воздушностью! В меру сладкий, слегка с кислинкой и немного влажный внутри — такой пирог станет на столе желанным гостем и полюбится всей семье!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 360 граммов
- Соль
- Разрыхлитель — половина чайной ложечки
- Сливочное масло — 200 граммов
- Яйцо куриное — одно яйцо
- Сахар — 150 граммов
- Сметана — две столовых ложки
Для крема:
- Молоко — 350 мл
- Яйцо — 1 яйцо
- Крахмал — две столовых ложки
- Сахар — четыре столовых ложки
- Ванильный сахар — 1 пакетик;
- Яблоки — четыре яблока
Приготовление яблочного пирога с заварным кремом:
Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем соль, разрыхлитель, размягченное масло и перетираем с мукой в крошку.
Добавляем яйцо, сахар, сметану и замешиваем тесто. Скатываем в шар и убираем в холодильник на 30 минут.
Для крема в сотейник вбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, крахмал.
Выливаем холодное молоко, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая и снимаем с огня.
Разделяем тесто на два неравных куска ⅓ и ⅔. Большую часть раскатываем и выкладываем в разъемную форму, формируя бортики.
Чистим яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Выкладываем в тесто. Заливаем яблоки горячим кремом.
Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем полосками.
Выкладываем полосками в виде решетки поверх крема.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекаться на 40-50 минут.
Достаем яблочный пирог с заварным кремом, даём остыть и достаем из формы. Нарезаем кусочками и подаем к столу.