Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Яблочный пирог с орехами. Восхитительный вкус

Устоять невозможно, пока пирог в духовке, аромат уже сводит с ума. Сочный, мягкий и рассыпчатый внутри и хрустящий корочкой снаружи. Думаю, такой пирог понравится каждому!

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 граммов
  • Яблоки – два яблока (300 граммов в очищенном виде)
  • Лимон – половина лимона
  • Мука пшеничная — 200 граммов
  • Грецкие орехи – 150 граммов
  • Сода – одна чайная ложечка
  • Разрыхлитель – олна чайная ложечка
  • Соль – четверть чайной ложечки
  • Яйца куриные — три яйца

Приготовление яблочного пирога с орехами

Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Яблоки лучге использовать кисло-сладкие. Выложить яблоки в миску и влить сок половины лимона. Перемешать. Всыпать сахарный песок. Перемешать. Закрыть крышкой и убрать на один час в холодильник для того, чтобы яблоки дали сок.

Тем временем ощищенные грецкие орехи выложить в пакетик и раздавить при помощи скалки.

Приготовить большую миску и всыпать в нее предварительно просеянную муку. Добавить соду, разрыхлтель и грецкие орехи. Все перемешать до однородности.

Когда пройдет указанное время и яблоки дадут сок, вынуть их из холодильника.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки выложить в миску с яблоками и перемешать. Всыпать сухую орехово-мучную смесь и перемешать до однородности.

Белки взбить с солью при помощи миксера до устойчивых пиков. В три приема добавить взбитые белки в тесто и каждый раз осторожными движениями перемешивать до однородности лопаткой. Теперь тесто для пирога готово.

Приготовить форму для выпечки. Застелить дно формы бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Выложить тесто для пирога в форму и разровнять.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с тестом в духовку примерно на сорок пять минут. Готовность пирога проверять пробой на сухую палочку. Если пирог сильно и быстро зарумянится, но будет еще не готов, нужно прикрыть его фольгой.

Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить в течение десяти минут и вын7уть из формы. Затем пирог охладить полностью и украсить по желанию. Например, глазурью или растопленным шоколадом.

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: