Этот пирог похож на хлеб. Только яблочный пирог с корицей очень душистый, ароматный и необыкновенно вкусный.
Ингредиенты:
Для теста:
- яблоки среднего размера — два яблока
- мука пшеничная — 180 граммов
- корица молотая — три чайных ложечки
- молоко — 120 мл
- масло сливочное размягченное — 120 граммов
- ванильный сахар и другой ванильный ароматизатор — одна чайная ложечка
- сахарный песок — 150 граммов
- сахар коричневый — 75 граммов
- яйца куриные — два яйца
- разрыхлитель — пару чайных ложечек
Для глазури:
- пудра сахарная — 60 граммов
- молоко — одна столовая ложка
Приготовление яблочного пирога с корицей
Для приготовления яблочного пирога необходимо яблоки очистить и нарезать на крупные кусочки. Сложить их в миску и пересыпать корицей — двумя чайными ложечками.
В другой миске соединить муку с разрыхлителем и перемешать.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром веничком. Добавить масло сливочное и еще раз все взбить до однородности. Влить молоко и все тщательно перемешать до однородности.
Всыпать муку и тщательно все перемешать, добиваясь однородного густого теста.
Приготовить форму для выпечки в виде хлеба и слегка смазать ее маслом растительным или сливочным. Выложить половину теста в форму. Разровнять.
По всей поверхности теста разложить половину яблок. На яблоки выложить оставшееся тесто. И разровнять его. Последним слоем разложить оставшиеся яблоки на тесто.
У нас осталась последняя чайная ложечка корицы. Перемешать ее с коричневым сахаром и посыпать яблоки.
Духовка разогрета до 180 градусов. Выпекать яблочный пирог с корицей в течение сорока или пятидесяти минут. Готовность пирога проверить пробой на сухую палочку.
Пока печется пирог, можно приготовить глазурь для пирога. Это совсем просто. Нужно тщательно перемешать сахарную пудру с молоком. Глазурь готова.
Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы и полить глазурью. А затем его можно подавать к столу.