Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Яблочный пирог домашний

Яблочный пирог домашний удивит ваших близких. А если вы пригласите гостей, они долго будут помнить это чаепитие.

Ингредиенты:

  • сметана 300 гр.
  • яйца 3 шт.
  • сахар 200 гр.
  • мука 250 гр.
  • яблоки 2 шт.
  • изюм 100 гр.
  • сливочное масло 50 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванильный сахар 1 п
  • панировочные сухари
  • Посыпка:
  • сливочное масло 20 г
  • мука 3-4 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.

Приготовление яблочного пирога домашнего

  1. Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу. Не прекращая взбивать добавляем сметану и размягченное сливочное масло, ванилин, муку и разрыхлитель.
  2. Яблоки моем , чистим, вырезаем сердцевину, нарезаем дольками.
  3. Изюм замачиваем, моем и обсушиваем.
  4. Форму для запекания смазываем маслом, посыпаем сухарями. Выливаем в форму половину теста.
  5. На тесто выкладываем яблоки и изюм.
  6. Заливаем второй половиной теста.
  7. Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 20 минут.
  8. Смешиваем сливочное масло, муку в тарелке и растираем в крошку, добавляем сахар , перемешиваем. Посыпаем сверху пирог.
  9. Пирог ставим в духовку еще на 20 минут.

Яблочный пирог домашний готов к столу. Можно подавать его горячим, а можно дать ему немного остыть



Вкусная, сытная, и абсолютно безопасная)) домашняя шаурма! Это пожалуй одно из самых популярных кушаний пришедших к нам с востока, и вариантов ее названия очень много — это и шаверма, и шаварма, и дёнер кебаб, и просто дёнер.




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: