Яблочный пирог – рецепт, который можно готовить круглый год. Ну а в августе, когда созревает свежий урожай яблок, рецепт яблочного пирога особенно популярен.
Ингредиенты:
- 1 кг. яблок
- 3 яйца
- 120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки
- 150 мл. молока
- 1 пакетик ванильного сахара
- цедра 1 лимона
- 150 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- щепотка соли
- 30 гр. сливочного масла
Приготовление яблочного пирога
Яблоки очистить от кожицы и семян, и нарезать тонкими слайсами. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, солью и корицей, перемешать. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавить молоко и еще немного взбить.
Частями вмешать мучную смесь и вымешать тесто. Оно получится немного жидковатым.
В тесто выложить цедру лимона и яблоки. Все хорошо перемешать.
Прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять. Сверху разложить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и посыпать 2 ст.л. сахара.
Выпекать 40-50 минут при 180 градусах, до румяной корочки сверху. Готовый пирог остудить 10 минут в форме на решетке, а затем достать из формы и снять бумагу.
Нарезать пирог на порционные кусочки и можно подавать к столу.
источник