Поверьте, этот рецепт яблочного конфитюра несомненно попадет в список ваших фаворитов. Этот десерт идеально подойдет к чаю, а также для домашней выпечки. По желанию, можно добавить в конфитюр корицу или ванильный сахар.
Ингредиенты:
- Яблоки — 1250 граммов
- Сахар — 50 граммов
- Желирующий сахар — 20 граммов
Приготовление яблочного конфитюра
Яблоки промываем и очищаем от кожуры. Удаляем у яблок хвостики и сердцевину, разрезаем на 4 части. Кожуру и сердцевину не выбрасываем, а собираем в марлю. Они нам еще пригодятся.
В кастрюлю укладываем нарезанные яблоки, сахар, желирующий сахар и кожуру с сердцевинами. Заливаем все водой и варим на медленном огне на протяжении 15 минут. Затем марлю удалите, варите яблоки еще 10 минут, постоянно помешивая, если нужно придавите толкушкой.
Готовый конфитюр разливаем по банкам и закатываем. Конфитюр из яблок готов.