Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Яблочный конфитюр (простой рецепт)

Поверьте, этот рецепт яблочного конфитюра  несомненно попадет в список ваших фаворитов. Этот десерт  идеально подойдет к чаю, а также для домашней выпечки. По желанию, можно добавить в конфитюр корицу или ванильный сахар.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1250 граммов
  • Сахар — 50 граммов
  • Желирующий сахар — 20 граммов

Приготовление яблочного конфитюра

Яблоки промываем и очищаем от кожуры. Удаляем у яблок хвостики и сердцевину, разрезаем на 4 части. Кожуру и сердцевину не выбрасываем, а собираем в марлю. Они нам еще пригодятся.

В кастрюлю укладываем нарезанные яблоки, сахар, желирующий сахар и кожуру с сердцевинами. Заливаем все водой и варим на медленном огне на протяжении 15 минут. Затем марлю удалите, варите яблоки еще 10 минут, постоянно помешивая, если нужно придавите толкушкой.

Готовый конфитюр разливаем по банкам и закатываем. Конфитюр из яблок готов.

Варим варенье, Делаем заготовки на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: