Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Яблочные рогалики

Яблочные рогалики готовятся из дрожжевого теста. Вместо яблок используется яблочный конфитюр. Но можно заменить его вареньем или джемом.

Ингредиенты:

  • 500г муки
  • 100г маргарина
  • 2 яйца + 1 яйцо для смазки
  • 100г сметаны
  • 100г молока
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • яблочный конфитюр

Приготовление яблочных рогаликов

В чашке с молоком комнатной температуры растворить сахар, на поверхность насыпать сухие дрожжи, не размешивать, накрыть салфеткой и оставить на час – пусть дрожжи размножатся.

Отвесить муки, мелко нарезать в неё замороженный маргарин и перетереть ладонями.

Через час сделать лунку в муке и влить в неё размноженные в молоке дрожжи, добавить яйца, сметану и соль.

Вымесить тесто. Тесто вымешено, как только оно перестаёт прилипать к рукам. Оно прекрасно и быстрее вымешивается в миксере.

Уложить тесто в миску, закрыть плёнкой и оставить,как минимум на 2 часа.

Через два часа тесто должно удвоиться в объеме.

Тесто разделила на две части. На столе, слегка посыпанном мукой, раскатала каждую часть в «круг» диаметром примерно 40 см, и нарезала его на 8 секторов.

В широкую часть сектора выложила примерно две чайные ложки яблочного конфитюра и прочно слепила края так, чтобы начинка не вытекала, а затем свернула в рогалик.

Готовые рогалики накрыла пленкой и оставила на час для расстойки. Рогалики должны были увеличиться в объеме вдвое.

Взбила 1 яйцо с одной столовой ложкой воды и смазала рогалики. Сверху посыпала их сахаром и корицей.

Выпекала рогалики при 180 град 20 минут.

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: