Яблочные рогалики готовятся из дрожжевого теста. Вместо яблок используется яблочный конфитюр. Но можно заменить его вареньем или джемом.
Ингредиенты:
- 500г муки
- 100г маргарина
- 2 яйца + 1 яйцо для смазки
- 100г сметаны
- 100г молока
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- яблочный конфитюр
Приготовление яблочных рогаликов
В чашке с молоком комнатной температуры растворить сахар, на поверхность насыпать сухие дрожжи, не размешивать, накрыть салфеткой и оставить на час – пусть дрожжи размножатся.
Отвесить муки, мелко нарезать в неё замороженный маргарин и перетереть ладонями.
Через час сделать лунку в муке и влить в неё размноженные в молоке дрожжи, добавить яйца, сметану и соль.
Вымесить тесто. Тесто вымешено, как только оно перестаёт прилипать к рукам. Оно прекрасно и быстрее вымешивается в миксере.
Уложить тесто в миску, закрыть плёнкой и оставить,как минимум на 2 часа.
Через два часа тесто должно удвоиться в объеме.
Тесто разделила на две части. На столе, слегка посыпанном мукой, раскатала каждую часть в «круг» диаметром примерно 40 см, и нарезала его на 8 секторов.
В широкую часть сектора выложила примерно две чайные ложки яблочного конфитюра и прочно слепила края так, чтобы начинка не вытекала, а затем свернула в рогалик.
Готовые рогалики накрыла пленкой и оставила на час для расстойки. Рогалики должны были увеличиться в объеме вдвое.
Взбила 1 яйцо с одной столовой ложкой воды и смазала рогалики. Сверху посыпала их сахаром и корицей.
Выпекала рогалики при 180 град 20 минут.