На традиционные пончики можно потратить целый вечер у плиты, основное время уходит на лепку. Мы же сделаем гораздо проще: обмакнем нарезанные кружочками яблоки в нежный молочный кляр и сразу пожарим.
Ингредиенты:
- 150 миллилитров молока,
- 1 яйцо,
- 1 чайная ложка растительного масла,
- 120 граммов муки,
- 2 столовые ложки сахара,
- чайная ложка разрыхлителя,
- щепотка соли
- 5 сладких яблок.
Для посыпки
- 60 граммов сахара
- 0,5 чайной ложки корицы.
Приготовление яблочных пончиков
В глубокой миске соединяем молоко комнатной температуры, яйцо и растительное масло.
Все перемешиваем венчиком до однородной массы. Теперь в другую миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль и сахара. Пересыпаем получившуюся смесь в приготовленную ранее молочную массу — у нас получился своего рода кляр.
У яблок нужно убрать сердцевину, кожуру можно и оставить, а можно и срезать.Нарезаем кольцами, толщина примерно. 45 миллиметров. Обмакиваем эти кольца в кляр и обжариваем в большом количестве масла. Перед подачей посыпьте получившиеся «пирожки» сахарной пудрой и корицей.