Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Яблочные пончики. Просто обмакиваем яблоки и жарим

На традиционные пончики можно потратить целый вечер у плиты, основное время уходит на лепку. Мы же сделаем гораздо проще: обмакнем нарезанные кружочками яблоки в нежный молочный кляр и сразу пожарим.

Ингредиенты:

  • 150 миллилитров молока,
  • 1 яйцо,
  • 1 чайная ложка растительного масла,
  • 120 граммов муки,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • чайная ложка разрыхлителя,
  • щепотка соли
  • 5 сладких яблок.

Для посыпки

  • 60 граммов сахара
  • 0,5 чайной ложки корицы.

Приготовление яблочных пончиков

В глубокой миске соединяем молоко комнатной температуры, яйцо и растительное масло.

Все перемешиваем венчиком до однородной массы. Теперь в другую миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль и сахара. Пересыпаем получившуюся смесь в приготовленную ранее молочную массу — у нас получился своего рода кляр.

У яблок нужно убрать сердцевину, кожуру можно и оставить, а можно и срезать.Нарезаем кольцами, толщина примерно. 45 миллиметров. Обмакиваем эти кольца в кляр и обжариваем в большом количестве масла. Перед подачей посыпьте получившиеся «пирожки» сахарной пудрой и корицей.

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: