Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Яблочные пончики по-немецки

Эти золотистые пончики с ароматом яблок и корицы — отличное начало дня!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 1,5 стакана
  • Мука — 1,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка
  • Сахар коричневый — 3 ст. ложки
  • Соль — 1/8 ч. ложки
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло растительное — для смазывания формочек
  • Масло сливочное — для жарки

Для начинки:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Корица — 1/2 ч. ложки
  • Мускатный орех — 1/8 ч. ложки
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка

Приготовление яблочных пончиков по-немецки

Смазываем формочки для мини-кексов растительным маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Смешиваем в небольшой миске сахар, корицу, мускатный орех. Моем яблоко, очищаем его от кожуры и нарезаем кубиками.

Обваливаем нарезанное яблоко в смеси из сахара и специй. В сковороде растапливаем сливочное масло и на медленном огне тушим яблоко, пока не станет мягким. Через 5 минут снимаем сковороду и огня.

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар и соль. Отдельно взбиваем молоко с яйцом и ванилью.

Вливаем в сухую смесь жидкую и ещё раз всё тщательно перемешиваем. Добавляем яблоки и тщательно перемешиваем.

Выливаем тесто в формочки и отправляем пончики яблочные в духовку на 30-35 минут.

источник



 

Готовим выпечку, Пончики, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: