Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Яблочные пирожки из слоеного теста

Яблочный десерт из слоёного теста. Этот рецепт я нашла в своей дореволюционной книге, только тесто предлагается слоенное приготовить самим. Оно и понятно, откуда раньше могло взяться готовому да ещё и слоеному тесту на прилавках. Но если можно облегчить готовку, то я только за. Поэтому тесто я решила взять магазинное, готовое.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто бездрожжевое — 500 г.
  • Яблоки — 3 больших или 6 маленьких.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 50 г.
  • Корица — по желанию (я не добавляла)

Приготовление яблочных пирожков из слоеного теста

Тесто раскатать и нарезать полосками 1 см.

Яблоки помыть, очистить, разрезать на пластинки толщиной 0,5 см. И достать сердцевину у яблок. По желанию натереть корицей.

Разогреть духовку до 200•С Каждое яблоко аккуратно обмотать полосочкой теста, при этом тесто можно вытягивать. Можно это сделать через центр или обмотать яблоки полностью.

Готовые пирожки уложить на противень, смазать желтком и обильно посыпать сахаром. Выпекать 20-25’ Готово!

 




Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: