Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Яблочные оладьи

Великолепный рецепт для утилизации сезонного урожая яблок. Яблочные оладушки — они сама нежность. Очень насыщенный вкус яблок. К чаю, на завтрак или просто на перекус.

Ингредиенты:

  • 3 средних яблока среднего размера
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 2 ст. л сахара
  • корица по желанию
  • 5 ст. л муки (+- 100 гр)

Приготовление яблочных оладьев

Яблоки очистить от кожицы или по желанию можно не очищать Затем яблоки натереро на крупной терке.

В миску с тертыми яблоками вбить яйцо. Всыпать сахар и ванильный сахар. Для баланса можно добавить щепотку соли. По желанию добавить корицу. Все перемешать.

Теперь всыпать муку. Здесь многое зависит от сорта яблок и от того, сколько сока они выделят. Но мукой тесто лучше не забивать. У меня на три яблока сорта Голден ушло 5 столовых ложек муки. Тесто вымесить до однородного состояния.

Поставить на огонь сковороду и разогреть ее. Добавить масло. Выкладывать тесто на сковороду и формировать оладьи.

Обжаривать при закрытой крышке на среднем огне до тех пор, пока оладьи не подрумянятся. Затем перевернуть оладьи и обжаривать таким же образом другую сторону. Готовые оладьи смазать сливочным маслом.

источник



 

Готовим выпечку, Печем блины
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: