Сегодня готовлю блюдо еврейской кухни-яблочные латкес. Они отлично подойдут для завтрака. Традиционно их готовят из картофеля несладкими, но также можно готовить из других овощей и фруктов. Готовить очень просто и быстро. Подавать можно с разными сладкими соусами, джемами,сметаной.
Ингредиенты:
- яблоки — три крупных яблока (всего примерно 450 граммов). Яблоки желательно взять сладкие
- яйца куриные — два яйца
- мука пшеничная — 70 граммов
- сок лимонный — одна столовая ложка
- разрыхлитель — одна чайная ложечка
- сахар — одна столовая ложка
- корица молотая — четверть чайной ложечки
- соль по вкусу
- масло сливочное — примерно 35 граммов
Приготовление яблочного латекса
Яблоки натереть вместе с кожурой на крупной терке. Готовые тертые яблоки откинуть на небольшое ситечко и прижать их столовой ложкой слегка, чтобы избавиться от лишнего сока. Сок потом можно использовать. Но не стоит делать яблочный жмых очень сухим.
Яблочную массу выложить в миску и сразу полить лимонным соком и перемешать, чтобы яблоки не потемнели.
Добавить к яблокам сахар и корицу. Еще раз все перемешать. Отдельно муку соединить с разрыхлителем и хорошо перемешать.
Отдельно разбить яйца. Посолить и взбить веничком до однородного состояния.
Теперь слегка посолить яблоки. Добавить в миску с яблоками Всыпать мучную смесь и очень тщательно перемешать до однородности. Затем добавить яйца и еще раз все хорошо перемешать. Масса для приготовление яблочного латекса готова.
Поставить сковороду на огонь и растопить сливочное масло. Выложить массу для латекса ложкой как оладьи. Жарить латексы с обеих сторон на малом огне, как обычные оладьи. Обжаривать следует до золотистого цвета. Из этого количества ингредиентов получается примерно 10-11 яблочных латексов.
Вам также понравится:
Американские вкусные оладьи с яблоками